ゴルゴンゾーラ ピカンテ
青カビ独特のピリッとした味わいと、香ばしい香りがクセになる世界三大ブルーチーズのひとつ。
ゴルゴンゾーラには青カビが多い「ピカンテ」と控えめでまろやかな「ドルチェ」がありますが、青カビ特有の風味やコクを味わいたいならピカンテ。
生クリームで伸ばしてパスタやリゾット、ワインと合わせても最高です。
青カビ独特のピリッとした味わいと、香ばしい香りがクセになる世界三大ブルーチーズのひとつ。




ゴルゴンゾーラには青カビが多い「ピカンテ」と控えめでまろやかな「ドルチェ」がありますが、青カビ特有の風味やコクを味わいたいならピカンテ。
生クリームで伸ばしてパスタやリゾット、ワインと合わせても最高です。