ミモレット

ナッティな風味とほどよい塩味は、オードブル、サンドイッチに適しています。
サイズはホール(約3kg)、Mカット(約160g)、Sカット(約90g)があります。
※写真はSカット


  • 種類別  ナチュラルチーズ
  • 原産地  フランス
  • 原材料名 ナチュラルチーズ(生乳、食塩)/カロテノイド色素
  • 内容量  Sカット約90g
  • 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 
  • 開封後はお早めにお召し上がりください。
  • 本製品に含まれるアレルギー物質/乳成分

フランス語の「半分やわらかい」が名前の由来のハードチーズです。
熟成2~6ヶ月をジュンヌ、12~18ヶ月をヴィエイユと呼び、熟成が短い期間は弾力のある食感で、熟成が進むにつれ水分が減り硬く、うま味とコクが増してカラスミに似た風味になります。

  • スライスしてそのままでも、サラダのトッピングにしてもぴったりです。

  • 栄養成分表示(100gあたり)
  • エネルギー 368kcal
  • タンパク質 29.0g 
  • 脂質    28.0g
  • 炭水化物  0.1g
  • 食塩相当量 2.5g
  • この表示値は目安です。

お気軽にお問い合わせください