ミモレット
ナッティな風味とほどよい塩味は、オードブル、サンドイッチに適しています。
サイズはホール(約3kg)、Mカット(約160g)、Sカット(約90g)があります。
※写真はSカット

フランス語の「半分やわらかい」が名前の由来のハードチーズです。
熟成2~6ヶ月をジュンヌ、12~18ヶ月をヴィエイユと呼び、熟成が短い期間は弾力のある食感で、熟成が進むにつれ水分が減り硬く、うま味とコクが増してカラスミに似た風味になります。
ナッティな風味とほどよい塩味は、オードブル、サンドイッチに適しています。
サイズはホール(約3kg)、Mカット(約160g)、Sカット(約90g)があります。
※写真はSカット

フランス語の「半分やわらかい」が名前の由来のハードチーズです。
熟成2~6ヶ月をジュンヌ、12~18ヶ月をヴィエイユと呼び、熟成が短い期間は弾力のある食感で、熟成が進むにつれ水分が減り硬く、うま味とコクが増してカラスミに似た風味になります。