ペコリーノ・ロマーノ
ペコリーノはイタリア語で「羊の乳」を意味します。
強めの塩味と羊のミルク特有の甘味、ほのかな酸味が特徴です。
古代ローマ時代から作られていたと言われるイタリア最古のチーズ。
塩味が強く、ほのかな酸味と羊のミルク甘味があり、すりおろしてパスタやリゾットなどの料理によく使われます。
ペコリーノはイタリア語で「羊の乳」を意味します。
強めの塩味と羊のミルク特有の甘味、ほのかな酸味が特徴です。


古代ローマ時代から作られていたと言われるイタリア最古のチーズ。
塩味が強く、ほのかな酸味と羊のミルク甘味があり、すりおろしてパスタやリゾットなどの料理によく使われます。