ペコリーノ・ロマーノ

ペコリーノはイタリア語で「羊の乳」を意味します。
強めの塩味と羊のミルク特有の甘味、ほのかな酸味が特徴です。


  • 種類別  ナチュラルチーズ
  • 原産国名 イタリア
  • 原材料名 めん羊乳、食塩
  • 内容量  約1kg
  • 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 
  • 開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
  • 本製品に含まれるアレルギー物質/乳成分

古代ローマ時代から作られていたと言われるイタリア最古のチーズ。
塩味が強く、ほのかな酸味と羊のミルク甘味があり、すりおろしてパスタやリゾットなどの料理によく使われます。

  • パスタやリゾット、グラタンなどに。
    本場イタリアではカルボナーラに生クリームや塩を入れずにペコリーノ・ロマーノを入れるのが正式です。

  • 栄養成分表示(100gあたり)
  • エネルギー 385kcal
  • タンパク質 24.0g 
  • 脂質    32.0g
  • 炭水化物  0.3g
  • 食塩相当量 5.2g
  • この表示値は目安です。

お気軽にお問い合わせください