リコッタ ギデッティ

ギデッティ社のリコッタは特殊製法で長期保存を可能にしたフレッシュリコッタです。
脂肪分が少なくさっぱりとした味わいの中にミルクのコクと穏やかな甘みが感じられます。


  • 種類別  ナチュラルチーズ
  • 原産国名 イタリア
  • 原材料名 乳清、クリーム、食塩/pH調整剤、(一部に乳成分を含む)
  • 内容量  295g
  • 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 
  • 開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
  • 本製品に含まれるアレルギー物質/乳成分

ストーリー
イタリアはヴェネト州で1937年創業、3 代続くファミリーカンパニーのギデッティ。
工場から20km 圏内の契約農家から毎日届くフレッシュなミルクを使用し、リコッタ、グラナパダーノ、プロヴォローネなどを製造している造り手です。
添加物や保存料を使用せず、なめらかでクリーミーな口あたりと、ミルク本来の自然な甘み。 そのままでも美味しく、ラザニアやパスタ、パンケーキやスイーツにも最適です。

  • まずはハチミツやジャム、塩やコショウで。

  • 栄養成分表示(100gあたり)
  • エネルギー 143kcal
  • タンパク質 8.5g 
  • 脂質    11.0g
  • 炭水化物  2.5g
  • 食塩相当量 0.5g
  • この表示値は目安です。

お気軽にお問い合わせください